Как сделать каркасный дом пригодным для зимнего проживания?



каркасный дом пригодный для зимнего проживания


Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в telegram

Сегодня одной из самых популярных технологий строительства является каркасная, позволяющая действительно быстро возводить дома, пригодные для жизни и весьма комфортные. И это не просто «дачные коробки», как думают некоторые — это вполне полноценные дома, в которых можно жить круглый год. Не забывайте, что впервые такую технологию предложили в Канаде, а зимы там весьма суровые, так что их частный дом не только удобный, но еще и энергоэффективный.

Какие отличительные особенности зимних каркасных домов

Чтобы иметь возможность проживать в таком строении круглый год, следует выполнить определенные работы:

  1. Создать подходящую гидроизоляцию;
  2. Создать качественную пароизоляцию;
  3. Утеплить все имеющиеся конструкции вашего дома.

В принципе, это достаточно недорогие работы, позволяющие получить действительно функциональный, недорогой и практичный дом. Притом построить его можно независимо от сезона, а на отопление помещений требуется минимум времени. Если в качестве утеплителя идет стандартная минеральная или эко-вата, то и тепло будет удерживаться замечательно. А натуральные компоненты смогут создать оптимальный микроклимат.

Важным достоинством является и то, что все работы по утеплению и гидроизоляции могут выполняться на заводе. Вам просто доставят готовые панели и необходимые материалы, так что останется собрать каркас, словно конструктор, и хорошо при этом сэкономить. Притом обустройство утепления и гидроизоляции пройдет тоже довольно просто.

Почему для круглогодичного проживания выбирается каркасный дом

Все благодаря существующим системам теплоизоляции и особенностям строительства. Возводить его можно начинать зимой, чтобы весной или летом въехать в готовый, уютно расположиться на веранде и любоваться красивыми видами природы. Притом, каркасная технология позволяет создавать не только теплые дома, но и весьма прочные, которые не будут уступать кирпичным или бетонным. Но при этом намного легче, что позволяет экономить на фундаменте.

Для сборки такого дома требуется очень мало свободного времени. Также нет необходимости около года ждать усадки конструкции, чтобы приступить к отделке помещений. Притом, сама отделка тоже проходит быстро и, что очень важно, требует достаточно дешевых материалов. Если же заказать типовой объект, то вы сэкономите еще больше средств — не нужно будет заказывать разработку отдельного плана.

Да, дополнительное утепление и гидроизоляция потребуют дополнительных вложений средств. Однако само строительство именно каркасного коттеджа с последующим утеплением обойдется приблизительно на 60% дешевле, чем создание точно такого же по планировке и площади кирпичного дома. И где-то на 40% дешевле, чем создание дома из очень популярного клееного бруса. В принципе, приравнивать каркасную технологию можно к квартире (по стоимости), но каркас более энергоэффективен, чем стандартная квартира с отделкой. Поэтому, чтобы намного упростить себе жизнь, рекомендуется сразу заказывать готовый каркасный дом круглогодичного проживания, а после собрать его, согласно чертежам, на площадке.