Комплект материалов для строительства каркасного дома





Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в telegram

Каркасные дома относятся к строениям, которые очень легко и быстро можно собрать. В принципе типовой проект одноэтажного коттеджа (дачи) легко собирается силами нескольких человек всего за пару дней, при условии подходящих погодных условий. Естественно, речь идет о сборке каркаса — очень много времени занимает отделка и прокладывание коммуникаций, которые в расчет не берут.

Ключевые особенности

Больших проблем в сборке такого дома с готовым комплектом, нет. Важно лишь иметь под рукой определенные инструменты и нескольких физически сильных помощников, поскольку в одиночку собрать его нереально. Доставляются все приобретенные детали конструкции в специальном контейнере, что очень удобно (даже есть место, где можно хранить стройматериалы, пока они не будут использованы). Монтаж проходит согласно схеме и в определенном порядке.

Все деревянные опоры, применяемые в возведении, и вообще все деревянные элементы подвергаются предварительной пропитке еще на заводе. В них не заводятся паразиты, они имеют необходимую (согласно норме) огнеупорность и достаточно защищены от влаги или воздействия высокой температуры (не растрескиваются на жаре).

Созданный дом будет достаточно прочным и легким, что позволяет не создавать слишком капитальный фундамент (остаточно обойтись самым простым вариантом, особенно если вы планируете строить одноэтажную сезонную дачу). Поскольку в комплекте нет массивных элементов, есть возможность сэкономить за счет фундамента.

Достоинства таких комплектов

Такой комплект каркасного дома имеет достаточно много достоинств (а не только то, что он напоминает детский набор конструктора, но в очень большом масштабе):

  1. На строительство дома, от начала создания фундамента, до окончания отделочных работ уходит до 2-ух недель, если задействовано минимальное количество людей;
  2. Проводить такое строительство можно в любом регионе, независимо от сезона и погоды (кроме зимы и в период сильных дождей);
  3. Нет необходимости нанимать команду профессиональных строителей;
  4. Заселяться можно после окончания сборки дома, до окончания отделочных работ (если есть необходимость);
  5. Высокий эксплуатационный срок — свыше 50 лет;
  6. Экономия средств — нет расходов на дорогие стройматериалы, оплату спецтехники и прочее;
  7. Все блоки и балки уже подготовлены, распилены и имеют необходимые отверстия — не требуется подгонка, а весь монтаж проходит за счет минимального набора инструментов;
  8. В комплект входят все необходимые крепежи и фурнитура.

Что включено в набор

Домокомплект для строительства каркасного строения является полноценным набором своеобразного крупногабаритного конструктора. Здесь и полностью подготовленный (распиленный) каркас, вся стропильная система, дверь, окна, стойки, покрытие для кровли, крепежи, мембраны и разнообразные дополнительные элементы. Все произведено из качественного сырья и материалов, что обеспечивает необходимую долговечность зданию.

Важно то, что все элементы представлены не просто в достаточном количестве, а и с небольшим запасом на случай непредвиденных ситуаций. Кроме того, в него входит полноценная инструкция (проект) строительства здания, фундамент, дополнительная инженерия. Встречаются расширенные варианты комплекта, которые включают утепленную входную дверь и окна, а также некоторые другие предметы.