Готовимся к постройке щитового дома





Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в telegram

Составление плана дома

Перед тем, как начинать строительство щитового дома, продумайте как он будет выглядеть в общем, сколько будет иметь комнат, какое у них будет расположение. Следует высчитать примерный метраж каждой комнаты исходя из площади территории, которая у вас имеется.

Важно свести до минимума количество и метраж коридоров, которые не выполняют практически никаких функций, а только сокращают количество пространства для функциональных помещений дома.

Заранее следует спланировать несущие стены здания, а также стены, требующие повышенной прочности вследствие большой нагрузки на них при эксплуатации в будущем.

Например, в какой-то комнате у вас планируется расположение настенного плазменного экрана или чего-то в этом роде. В этом случае необходимо спроектировать участок с повышенной прочностью.

Закупка материалов

Для того, чтобы избежать сложностей при покупке материалов в магазине, нужно предварительно измерять общий метраж будущего здания и подсчитать нужное количество материалов. С готовыми замерами можно отправляться в магазин. Если самому сложно определить количество материала, нужного для определенного метража, посоветуйтесь с продавцом строительного магазина. Важно делать покупку с небольшим запасом, чтобы не пришлось возвращаться в магазин снова.

Выбирайте из этих вариантов тот, который вам покажется лучшим. Основные перегородки находятся по бокам каркаса. Если постройку начинать наоборот, от центра, то стены нужно наращивать по очереди, пока не дойдете до крайних.

Крышу нужно монтировать на дом в процессе построения с особой аккуратностью. Если же вы приняли решение собирать крышу отдельно, то с установкой ее на дом необходима будет помощь техники.