Особенности постройки деревянных каркасно-щитовых домов





Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в telegram

Деревянные каркасные дома представляют собой конструкцию, которая возводится при помощи стоек и каркасных опор. Как правило, каркас — это легкая конструкция, которая быстро монтируется, а после отделывается разнообразными строительными материалами. Главное преимущество каркасной постройки — это низкая стоимость и короткие сроки работы.
Производятся каркасные элементы для строительства только лишь в промышленных условиях. В процессе производства применяется специальная технология. Как правило, проекты каркасных домов разрабатываются по индивидуальному заказу, или используются уже стандартные готовые варианты.
Каркас будущей постройки производят только из сухой древесины, в итоге получается очень крепкая и прочная конструкция. Каркас дома следует обшивать деревянными материалами, а для обратной части используют специальный огнеупорный утеплитель. Для того чтобы будущий дом служил очень много лет, необходимо позаботиться о дополнительной защите от влаги, для этого используют пароизоляцию. С наружной части используют специальную изоляционную мембрану. Это обеспечит сохранность постройки на весь период эксплуатации.
Отделочные работы можно проводить по своему усмотрению и возможностям. Для отделки можно использовать самые разнообразные материалы. Наибольшей популярностью пользуется сайдинг, блок-хаус, разнообразные виды фасадной и штукатурной отделки. Для внутренней части дома можно использовать гипсокартон, плитку и другие материалы. Как только возведены стены, то можно сразу приступать к отделочным работам, что является еще одним огромным преимуществом по отношению к каркасным деревянным домам. Для постройки каркасного дома не требуется тяжелый фундамент, это существенно снижает стоимость постройки. Все внутренние коммуникации располагаются в стенах каркасного дома.
Гарантией того, что дом из сруба прослужит долго, является соблюдение всех правил возведения подобных сооружений, регулярное проведение полного комплекса процедур по уходу, а также правильная эксплуатация.